Gebrannte Mandeln
knusprige Leckerei
Zubereitungszeit: 45 Minuten // Menge für ein Geschenk
Vorbereitung
Zubereitung


Nun den Sirup langsam kochen bis er dicker wird.

(Achtung! Wenn der Zuckersirup immer dicker wird spritzt es ein wenig, diese Tropfen sind sehr heiss und können Verbrennungen auf der Haut bewirken!!)
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Unter ständigem Rühren den Zucker verflüssigen lassen. (karamelisieren)
Jetzt haben die Mandeln einen karamelisierten Glanz.

Auskühlen lassen und die letzten zusammenklebenden Mandeln voneinader brechen.
Einpacken und verschenken oder lieber doch nicht? :)
Bemerkungen
Idealerweise würde man einen Kupfertopf benutzen (speziell zum Arbeiten mit Zuckerflüssigkeiten) da er die beste Hitzeleitfähigkeit besitzt.
Klassischerweise würde man Mandeln mit der Schale zubereiten, aber es liegt am eigenen Geschmack. Mit der Schale hält der Karamell etwas besser.