Zutaten
- 5 dl Milch
- 100 g Zucker
- 45 g Cremepulver (Bindemittel)
- Honig
- 20 g Vollrahm
- 1 dl
Mise en Place
- Rahm steif schlagen (Schlagrahm).
Zubereitung
- Zucker in einen Topf geben und karamelisieren lassen (schmelzen auf nicht zu grosser Hitze).
- Vom Herd nehmen und mit der Milch ablöschen (Vorsicht! die Milch wird sofort heiss und es entsteht Dampf).
- Aufkochen und rühren bis der Karamell aufgelöst ist.
- Cremepulver mit wenig kalter Milch auflösen und dazu geben.
- Unter ständigem Rühren aufkochen.
- Vom Herd nehmen und den Honig dazu geben.
- Absieben und abkühlen lassen.
- Wenn die Creme kalt ist gut mit dem Schwingbesen durchrrühren und den Schlagrahm darunter heben.
Bemerkungen
Die Gebrannte Creme ist eine süsse Verführung basierend auf dem Geschmack von Karamell.