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Gebrannte Creme

Karamellcreme mit Honig

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 45 g Cremepulver (Bindemittel)
  • Honig
  • 20 g Vollrahm
  • 1 dl

Mise en Place

  • Rahm steif schlagen (Schlagrahm).

Zubereitung

  1. Zucker in einen Topf geben und karamelisieren lassen (schmelzen auf nicht zu grosser Hitze).
  2. Vom Herd nehmen und mit der Milch ablöschen (Vorsicht! die Milch wird sofort heiss und es entsteht Dampf).
  3. Aufkochen und rühren bis der Karamell aufgelöst ist.
  4. Cremepulver mit wenig kalter Milch auflösen und dazu geben.
  5. Unter ständigem Rühren aufkochen.
  6. Vom Herd nehmen und den Honig dazu geben.
  7. Absieben und abkühlen lassen.
  8. Wenn die Creme kalt ist gut mit dem Schwingbesen durchrrühren und den Schlagrahm darunter heben.

Bemerkungen

Die Gebrannte Creme ist eine süsse Verführung basierend auf dem Geschmack von Karamell.