Erdbeerparfait
Halbgefrorenes mit Erdbeergeschmack
Zutaten
8
100
3
100
5
g
EL
g
dl
Zubereitungszeit: 45 Minuten (Einfrieren über Nacht) // Menge für 6 - 8 Personen
Vorbereitung
Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
Erdbeeren waschen und in kleine Würfeli schneiden.
Zubereitung
Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
Wenn das Wasser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
(Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht
Rührei)
Das Erdbeertoping unter die Masse mischen.
Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
Die Erdbeerstücke unter die Masse mischen.
In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Bemerkungen
Das Erdbeerparfait kann man mit Schlagrahm ausgarnieren. Man kann die Erdbeerstücke auch weglasssen.