Apfelstrudel
eine Wiener Spezialität mit Äpfel
Zutaten

400
1
2
2
1
1
5
50
30
100
1
50
50
g
Pr.
St.
EL
dl
dl
St.
g
g
g
Ms
g
g
Teig:
Weissmehl
Salz
Eier
Sonnenblumenöl
Halbrahm
Wasser
Füllung:
Äpfel
Rosinen
Haselnüsse (gerieben)
Zucker
Zimt
Brösel (Paniermehl)
Butter
Rum
Puderzucker






Füllung:









Zubereitungszeit: 2 Stunden // Menge für ca. 6 - 8 Personen
Vorbereitung
Zubereitung
Teig:
Salz auf den Rand streuen.
Eigelb, Öl und Rahm in die Mitte geben.


Einige Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Füllung:



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Fertigstellung:


Man muss durch den Teig die Zeitung lesen können.

Die Apfelfüllung gleichmässig auf dem Teig verteilen, ca. 2-3 cm Rand rundherum frei lassen.

Mit dem Tuch den Strudel langsam einrollen.


Nach dem Backen mit heisser, flüssiger Butter bestreichen.
Bemerkungen
Zum warmen Apfelstrudel serviert man entweder eine warme Vanillesauce
oder Vanilleeis und garniert mit Schlagrahm.