Kochtipps Schritt für Schritt

Apfelküchlein

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Apfelküchlein

in Backteig gehüllte Apfelscheiben

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde // Menge für 5 Personen

Zutaten

  • 5 Äpfel
  • 400 g Weissmehl
  • 3 dl Bier
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Vanillesauce

Mise en Place

  • Eigelb von Eiweiss trennen.
  • Vanillesauce zubereiten.

Zubereitung

  1. Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und im Kühlschrank zwischenlagern.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  3. Bier dazu geben und vermischen, Mehl unter die Masse heben und gut vermengen.
  4. Das steife Eiweiss vorsichtig untermengen.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  6. Apfelscheiben im Mehl wenden und in den Teig geben.
  7. Apfelscheiben aus dem Teig nehmen, Teig abtropfen lassen und in die vorgeheizte Friteuse geben.
  8. Bei 180°C goldgelb backen, zwischendurch wenden.
  9. Kurz abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
  10. Auf warmer Vanillesauce anrichten.

Bemerkungen

Ein leckeres Dessert für kühle Herbst- oder Winternachtmittage.

Bildergalerie