
Weisse Grundsauce

Basis für viele Saucen... Anzeigen:
Vorbereitung:
- Kalbs-, Fisch-, oder Geflügelfond zubereiten
Zubereitung:
- In einem Topf die Butter auf mittlerer Hitze zergehen lassen.
- Das Weissmehl dazu geben, verrühren und kurz anschwitzen.
- Die "Roux" abkühlen lassen.
- Den Fond in einem Topf aufkochen und zu der kalten Roux geben.
- Zusammen aufkochen und mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Durch ein Spitzsieb abpassieren (absieben).
Bemerkungen:
Je nach Wahl des Fond bildet die weisse Grundsauce die Basis für unterschiedliche Weisse Saucen.
Je nach Wahl des Fond bildet die weisse Grundsauce die Basis für unterschiedliche Weisse Saucen.
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