Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Saucen /

Rotweinessigsauce

Salatsauce

Zutaten

  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 2 dl Rotweinessig
  • 4 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Tipp
  • Knoblauchzehe schälen und durch Knoblauchpresse drücken.

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Zwiebel, Knoblauch, Wasser und Rotweinessig in eine Schüssel geben.
  2. Alles gut verrrühren.
  3. Sonnenblumenöl dazu geben und nochmals gut verrrühren.

Bemerkungen

Eine spezielle Salatsauce mit dem intensiven Geschmack des Rotweinessigs.