
Pilzsauce

verschieden Pilze an Weissweinsauce... Zutaten:
100 g
100 g
1
4 dl
0.5 dl
100 g
100 g
1
4 dl
0.5 dl
Champignons
Eierschwämme
Zwiebel
Halbrahm (Kaffeerahm)
Weisswein
Petersilie
wenig Weissmehl oder
weisser Saucenbinder
Kochbutter (Butter)
Salz
Pfeffer
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden.
Tipp
- Petersilie fein hacken.
- Pilze rüsten, waschen und schneiden.
Zubereitung:
- Butter in Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln beigeben und andünsten.
- Pilze beigeben und mitdünsten.
- Mit wenig Mehl bestäuben (oder später mit Saucenbinder Sauce eindicken)
- Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen (Weisswein muss fast weg sein, sonst scheidet die Sauce).
- Rahm dazu geben, leicht kochen lassen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Petersilie beigeben.
Bemerkungen:
Würzige Sauce für Fleischgerichte, Knödel ect...
Würzige Sauce für Fleischgerichte, Knödel ect...
Bildergalerie
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