Zutaten
- 1 dl Rotwein
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Braune-Sauce (Demi-Glace)
- Madeira
- 1/2 dl
Mise en Place
- Pfefferkörner zerdrücken. (Körner auf eine glatte, feste Unterfläche legen und mit dem Topfboden zerdrücken)
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
- Demi-Glace zubereiten.
Zubereitung
- Eine Reduktion herstellen Rotwein, Zwiebel, Pfefferkörner, und Lorbeerblatt in einen Topf geben und einkochen lassen. (ca. um die Hälfte)
- Die Braune Sauce (Demi-Glace) dazu geben und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Sauce absieben und mit Madeira verfeinern.
Bemerkungen
Diese Sauce passt gut zu kräftigen Rindfleischgerichten wie Entrecote, Rumpsteak und Rindsfilet.