
Madeira Sauce

braune Sauce mit Madeira... Zutaten:
1 dl
1
1 EL
1
1 l
1/2 dl
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1/2 dl
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Vorbereitung:
- Pfefferkörner zerdrücken. (Körner auf eine glatte, feste Unterfläche legen und mit dem Topfboden zerdrücken)
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
Tipp
- Demi-Glace zubereiten.
Zubereitung:
- Eine Reduktion herstellen: Rotwein, Zwiebel, Pfefferkörner, und Lorbeerblatt in einen Topf geben und einkochen lassen. (ca. um die Hälfte)
- Die Braune Sauce (Demi-Glace) dazu geben und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Sauce absieben und mit Madeira verfeinern.
Bemerkungen:
Diese Sauce passt gut zu kräftigen Rindfleischgerichten wie Entrecote, Rumpsteak und Rindsfilet.
Diese Sauce passt gut zu kräftigen Rindfleischgerichten wie Entrecote, Rumpsteak und Rindsfilet.
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