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Deutsche Sauce

Basis für viele weisse Saucen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 6 dl Weisse Grundsauce (Kalb)
  • 1 x Liaison
  • 10 g Butter
  • Zitronensaft

Mise en Place

  • Weisse Grundsauce zubereitetn.
  • Liaison herstellen.

Zubereitung

  • Die Weisse Sauce auf der Basis von einem Kalbsfond aufkochen.
  • Von der Herdplatte nehmen und die Liaison dazu geben.
  • Zurück auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren leicht erhitzen.
  • Darf nicht mehr aufkochen sonst gerinnt das Eigelb.
  • Abschmecken mit etwas Zitronensaft.
  • Absieben (Spitzsieb).
  • Einige Butterflocken auf die Sauce geben.

Bemerkungen

Die Deutsche Sauce baut auf der Weissen Grundsauce, die aus Kalbsfond besteht, auf.