Cumberlandsauce
kalte, süsse Spezialsauce
Zutaten
100 g
100 g
50 g
2
1
1/2 dl
1/2 dl
1/2 dl
g
g
g
dl
dl
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Zubereitungszeit: 1 Stunde
Vorbereitung
Orangen und Zitrone waschen und mit dem Zestenmesser von der Schale Zesten abziehen. (alternativ mit der groben Raffel)
Orangen und Zitrone halbieren und entsaften
Zubereitung
Zucker in einen Topf geben und karamelisieren. (Zucker schmelzen)
Mit Rotwein, Portwein und Madeira ablöschen.
Preiselbeergelee, Johannisbeergelee, Zitronensaft und -zesten, und Orangensaft und -zesten dazugeben.
Zusammen aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
Durch ein Sieb abpassieren und erkalten lassen.
Bemerkungen
Eine Cumberlandsauce wird vorzugsweise zu einer Hauspastete oder Terrinen serviert.