Zutaten
- 100 g Preiselbeergelee
- 100 g Johannisbeergelee
- 50 g Zucker
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 1/2 dl Rotwein
- 1/2 dl Portwein
- 1/2 dl Madeira
Mise en Place
- Orangen und Zitrone waschen und mit dem Zestenmesser von der Schale Zesten abziehen. (alternativ mit der groben Raffel)
- Orangen und Zitrone halbieren und entsaften
Zubereitung
- Zucker in einen Topf geben und karamelisieren. (Zucker schmelzen)
- Mit Rotwein, Portwein und Madeira ablöschen.
- Preiselbeergelee, Johannisbeergelee, Zitronensaft und -zesten, und Orangensaft und -zesten dazugeben.
- Zusammen aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Durch ein Sieb abpassieren und erkalten lassen.
Bemerkungen
Eine Cumberlandsauce wird vorzugsweise zu einer Hauspastete oder Terrinen serviert.