Kochtipps Schritt für Schritt

Cocktail Dressing

Start / Rezepte / Saucen /

Cocktail Dressing

Salatsauce mit Ketchup und Mayonnaise

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 0.5 dl Weissweinessig
  • 2 dl Halbrahm (Kaffeerahm)
  • 1 dl Ketchup
  • 30 g Senf mild
  • 60 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Eigelb, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Senf in Schüssel geben.
  2. Zutaten gut verrrühren.
  3. Unter ständigem Rühren, ganz langsam Oel beigeben. (Sauce muss binden; also immer dicker werden)
  4. Essig beigeben und vermischen.
  5. Falls die Sauce scheidet: (Tipp: Geschiedene Sauce)
  6. Halbrahm beigeben und vermischen.
  7. Am Schluss Ketchup beigeben und alles gut vermengen.
  8. Falls die Sauce zu dick ist mit etwas Wasser verdünnen.

Bemerkungen

Die Salatsauce kann im Kühlschrank gut 2 Woche aufbewahrt werden.

Bildergalerie