Bolognese

typische Spaghetti-Sauce

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde // Menge für 4 Personen

Vorbereitung

  • Zwiebel schälen und fein schneiden Tipp
  • Karotte und Sellerie schälen und kleine Würfeli (Brunoise) schneiden oder durch den Fleischwolf lassen.
  • Lauch gut waschen und feine Würfeli schneiden oder auch durch den Wolf lassen.
  • Falls kein Jus vorhanden ist Braune Sauce vorbereiten (Wasser und Pulver oder Paste)
  • Zubereitung

  • In Pfanne Öl erhitzen.
  • Hackfleisch beigeben und leicht anbraten.
  • Würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Zwiebel und fein geschnittenes Gemüse beigeben und mitdünsten.
  • Tomatenpüree beigeben und mit andünsten.
  • Mit Wein ablöschen.
  • Braune Sauce beigeben.
  • Leicht kochen lassen.
  • Bemerkungen

    Wahlweise können Sie auch noch Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) durch den Fleischwolf lassen und mit andünsten.

    Zufalls-Artikel

    Andalusische Veloute
    Name

    Kommentar