Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Salate /

Windsor Salat

edler Salat

Zutaten

  • 200 g Nüsslisalat (Feldsalat)
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Pouletbrust
  • 100 g Rinds-Zunge
  • 100 g Champignons
  • 2 dl Mayonnaise
  • Trüffel
  • 1 dl Italienische Salatsauce

Mise en Place

  • Nüsslisalat waschen.
  • Sellerie schälen.
  • Pouletbrust pochieren in wenig Wasser, Salz und einem Mirepoix
  • Mayonnaise zubereiten.
  • Italienische Salatsauce machen.

Zubereitung

  1. Pouletbrust in feine Streifen schneiden (Julienne).
  2. Sellerie in feine Streifen schneiden (Julienne).
  3. Zunge in feine Streifen schneiden (Julienne).
  4. Champignons in feine Streifen schneiden (Julienne).
  5. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise anmachen.
  6. Den Nüsslisalat mit wenig Italienischer Salatsauce anmachen und auf einen Teller legen.
  7. Die Salatmischung schön darauf verteilen.
  8. Mit wenig Trüffeljulienne (Streifen) garnieren.

Bemerkungen

Die Zunge (Rindszunge) kann auch gut weggelassen werden, da sie doch nicht jedermans Geschmackt trifft.