Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Salate /

Avocadossalat

erfrischender, exotischer Salat

Zubereitungszeit: 20 Minuten // pro Person rechnet man 1/2 Avocado

Zutaten

  • Avocados
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italienische Salatsauce

Mise en Place

  • Salatsauce zubereiten

Zubereitung

  • Avocados halbieren und leicht drehen (dadurch lässt sich die Frucht leicht teilen).
  • Den Stein vorsichtig herauslösen.
  • Die halben Avocados mit dem Messer schälen (man schält die Avocados besser nach dem halbieren da sie sonst zum drehen so glitschig sind).
  • In Scheiben schneiden und schön anrichten.
  • Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Mit z.B. Italienischer Salatsauce beträufeln.

Bemerkungen

Avocadosalat wird eher als Vorspeise gereicht.