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Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara

typisches Pastagericht

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten // Dieses italienische Gericht reicht für ca. 4 Personen.

Zutaten

  • 600 g Spaghetti
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speckwürfeli
  • 6 dl Halbrahm
  • 100 g Reibkäse
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden Tipp
  • Knoblauchzehe schälen und fein schneiden
  • Liaison herstellen (2 Eigelb mit 2 dl Rahm vermischen)

Zubereitung

  1. Olivenöl in Pfanne geben und erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten.
  3. Speckwürfeli dazugeben und mit andünsten.
  4. Mit Halbrahm auffüllen, würzen mit Salz und Pfeffer.
  5. Auf den Siedepunkt bringen und einkochen lassen.
  6. Sauce vom Herd nehmen und Liaison beigeben.
  7. Vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt.
  8. Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen. Tipp
  9. Spaghetti in Abtropfsieb abschütten.
  10. Sauce mit Spaghetti vermischen, Reibkäse beigeben.

Bemerkungen

Anstelle von Speck kann man auch gekochten Schinken verwenden.

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