Kochtipps Schritt für Schritt

Polenta

Start / Rezepte / Maisgerichte /

Polenta

Köstlichkeit aus Mais

Zutaten

  • 160 g Maisgriess grob (Bramata)
  • 4 dl Wasser
  • 4 dl Milch
  • 2 Bouillonwürfel
  • 50 g Reibkäse
  • 20 g Kochbutter (Butter)

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen.

Zubereitung

  1. Topf mit Wasser, Milch, Butter und Bouillon aufkochen.
  2. Maisgriess im Sturz beigeben und umrrühren.
  3. Zugedeckt einmal aufkochen. - Achtung Spritzgefahr!
  4. Auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde kochen lassen.
  5. Immer wieder umrrühren.
  6. Am Schluss Reibkäse beigeben und servieren.

Bemerkungen

Der Käse kann je nach Gericht oder Geschmack weg gelassen werden. Zusätzlich kann man die fertige Polenta mit schaumiger Butter übergiessen.

Bildergalerie