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Rollschinkli mit Dörrbohnen und Kartoffeln

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Rollschinkli mit Dörrbohnen und Kartoffeln

leckeres Komplettgericht für kühle Tage

Zubereitungszeit: 90 Minuten // Dieses währschafte Gericht sollte für 4 Persong> ausreichend sein.

Zutaten

  • 1 Rollschinkli
  • 1 Pk. Dörrbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Kartoffeln
  • 2 Bouillonwürfel
  • 1 dl Weisswein

Mise en Place

  • Dörrbohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen
  • Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren
  • Zwiebel schälen und fein schneiden
  • Knoblauch schälen und fein schneiden oder pressen

Zubereitung

  1. Etwas Öl in Topf geben und erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz andünsten.
  3. Abgeschüttete Dörrbohnen dazu geben.
  4. Mit Weisswein ablöschen.
  5. Ca. 2-3 dl Wasser dazu giessen und die Bouillonwürfel dazugeben.
  6. Einmal aufkochen lassen und dann Rollschinkli hinein legen.
  7. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten garen lassen.
  8. Kartoffeln beigeben und weich garen, ca. 20 Minuten.
  9. Rollschinkli in Scheiben schneiden und zusammen mit den Dörrbohnen und Kartoffeln anrichten.

Bemerkungen

Anstelle des Rollschinklis kann man auch geräuchten Kochspeck, Schüfeli, Nüssli etc. verwenden.

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