Kochtipps Schritt für Schritt

Käseschnitte

Start / Rezepte / Komplettgerichte /

Käseschnitte

typisches Schweizer Gericht

Zutaten

  • 8 Schei. Brot
  • 200 g Reibkäse
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss

Mise en Place

  • Käse fein reiben.
  • Brotscheiben schneiden.

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen.
  2. Milch beigeben und verrrühren.
  3. Leicht salzen, wenig Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver beigeben.
  4. Geriebenen Käse beigeben.
  5. Einen Schluck Weisswein dazu.
  6. Etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis die Masse etwas dicker wird.
  7. Brotscheiben auf Backblech mit Backpapier legen.
  8. Mit wenig Weisswein beträufeln.
  9. Käsemasse gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.

Bemerkungen

Ein typisches, urchiges Schweizer Gericht.

Bildergalerie