Kochtipps Schritt für Schritt

Savoyard-Kartoffeln

Start / Rezepte / Kartoffelspeisen /

Savoyard-Kartoffeln

in Bouillon gegart mit Käse überbacken

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 5 dl Bouillon
  • 100 g Reibkäse
  • Butter

Mise en Place

  • Kartoffeln schälen.

Zubereitung

  1. Backofengeschirr mit wenig Butter ausreiben.
  2. Kartoffeln der Länge nach halbieren und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (ohne dabei die Kartoffel ganz durch zu schneiden) und mit der Hand flachdrücken.
  3. Nebeneinader in das Backofengeschirr schichten.
  4. Mit der heissen Bouillon übergiessen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Mit Reibkäse bestreuen und 10 Minuten goldbraun überbacken.

Bemerkungen

Passt gut zu Lammgerichten.

Bildergalerie