Klicken für Grossansicht
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Karotten schälen und die Enden abschneiden.
- Zwiebel schälen.
- Knollensellerie schälen.
- Das Wurzelstück und die unschönen Blätter des Lauches abschneiden, der Länge nach halbieren und unter fliessend kaltem Wasser gut reinigen.
Zubereitung:
- Das Gemüse in ca. 1cm grosse Würfel schneiden.
Bemerkungen:
Ein Mirepoix wird für die Herstellung von Saucen, Suppen und Braten gebraucht. Es wird kein Lauch verwendet, wenn das Mirepoix angeröstet wird, denn Lauch entwickelt beim Rösten Bitterstoffe.
Ein Mirepoix wird für die Herstellung von Saucen, Suppen und Braten gebraucht. Es wird kein Lauch verwendet, wenn das Mirepoix angeröstet wird, denn Lauch entwickelt beim Rösten Bitterstoffe.
Bildergalerie
Hilfsmittel von A-Z:
Backteig | Basilikumbutter | Bisquit | Blätterteig | Brandteig | Brandteig (salzig) | Brotpanade | Café de Paris Butter | Champignonsfond | Champignonsglace | Colbert Butter | Cornet | Dillbutter | Duxelle | Fischfond | Fischglace | Fleischglace | Fleischsulze | Geflügelfond | Gekochte Marinade | Gemüsebündel | Gemüsefond | Gewürzsäcklein | Hummerbutter | Kalbsfond | Knoblauchbutter | Kräuterbutter | Krebsbutter | Krevettenbutter | Liaison | Marinade Fisch | Marinade Grillade | Marinade Lammfleisch | Marinade Pastete | Mehlbutter | Mehlpanade | Mirepoix | Pizzateig | Reispanade | Rohe Marinade | Roux (Mehlschwitze) | Sardellenbutter | Soubis | Tomaten-Concassée | Wildfond | Wurzelgemüse
[ Seitenanfang ]