Kalbsfond

Basis für Suppen und Saucen...
Anzeigen:

Vorbereitung:
  • Karotten schälen, Enden abschneiden und feinblättrig schneiden. (1 cm grosse Blättchen)
  • Wurzelgemüse herstellen.
  • Gewürzsäcklein herstellen.

Zubereitung:
  1. In einem Topf Wasser aufkochen.
  2. Die Kalbsknochen und -abschnitte dazu geben und einmal aufkochen. (blanchieren)
  3. Abschütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  4. In einen Topf kaltes Wasser und die Kalbsknochen und -abschnitte geben.
  5. Wurzelgemüse und Karotten dazu geben.
  6. Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
  7. Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  8. Zwischendurch immer mal Fett mit einer kleinen Suppenkelle abschöpfen.
  9. Kalbsfond durch ein Sieb abpassieren (absieben).

Bemerkungen:
Der Kalbsfond dient als Grundlage für viele Cremesuppen.