Geflügelfond

Basis für Suppen...
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Vorbereitung:
  • Karotten schälen, Enden abschneiden und feinblättrig schneiden. (1 cm grosse Blättchen)
  • Wurzelgemüse herstellen.
  • Gewürzsäcklein herstellen.

Zubereitung:
  1. In einem Topf Wasser aufkochen.
  2. Die Geflügelknochen und -abschnitte dazu geben und einmal aufkochen (blanchieren).
  3. Abschütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  4. In einen Topf kaltes Wasser und die Geflügelknochen und -abschnitte geben.
  5. Wurzelgemüse und Karotten dazu geben.
  6. Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
  7. Alles zusammen aufkochen und ca. 2 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  8. Zwischendurch immer mal Fett mit einer kleinen Suppenkelle abschöpfen.
  9. Geflügelfond durch ein Sieb abpassieren (absieben).

Bemerkungen:
Der Geflügelfond dient als Grundlage für viele Cremesuppen und spezielle Geflügelgerichte.