
Fischfond

Basis für Suppen, Saucen und mehr... Zutaten:
200 g
100 g
1
1 l
1
200 g
100 g
1
1 l
1
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Fischgräte und -abschnitte gut wässern. (In einem Gefäss unter fliessend kaltem Wasser durchspülen)
- Wurzelgemüse herstellen.
- Gewürzsäcklein herstellen.
Zubereitung:
- In einen Topf kaltes Wasser und die Fischgräte und -abschnitte geben.
- Wurzelgemüse dazu geben.
- Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
- Alles zusammen aufkochen und ca. 1-2 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Fischfond durch ein Sieb abpassieren. (absieben)
Bemerkungen:
Fischfond wird für Fischsaucen und zum Pochieren von Fisch verwendet.
Fischfond wird für Fischsaucen und zum Pochieren von Fisch verwendet.
Hilfsmittel von A-Z:
Backteig | Basilikumbutter | Bisquit | Blätterteig | Brandteig | Brandteig (salzig) | Brotpanade | Café de Paris Butter | Champignonsfond | Champignonsglace | Colbert Butter | Cornet | Dillbutter | Duxelle | Fischfond | Fischglace | Fleischglace | Fleischsulze | Geflügelfond | Gekochte Marinade | Gemüsebündel | Gemüsefond | Gewürzsäcklein | Hummerbutter | Kalbsfond | Knoblauchbutter | Kräuterbutter | Krebsbutter | Krevettenbutter | Liaison | Marinade Fisch | Marinade Grillade | Marinade Lammfleisch | Marinade Pastete | Mehlbutter | Mehlpanade | Mirepoix | Pizzateig | Reispanade | Rohe Marinade | Roux (Mehlschwitze) | Sardellenbutter | Soubis | Tomaten-Concassée | Wildfond | Wurzelgemüse
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