Backteig (Bierteig)

Teig für Süsses und Salziges

Zutaten

80
8
5
1
2
1
g
cl
cl
EL
St.
Pr.

Zubereitungszeit: 20 Minuten // Menge für 100 g Teig

Vorbereitung

  • Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen.
  • Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.
  • Zubereitung

    Backteig Eigelb in Schüssel geben und schaumig rühren.

    Backteig Bier, Öl und gesiebtes Mehl dazu geben.

    Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

    Danke

    Backteig Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten.

    Backteig Das steife Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.

    Bemerkungen:

    Backteig wird für "Süsses" wie Apfelküchlein oder "Salziges" wie Eglifilets im Backteig oder Gemüse im Backteig verwendet. Für süssen Backteig wird noch 80 g Zucker zum Eigelb gegeben.

    Zufalls-Artikel

    Blumenkohlsalat