Rotkraut / Rotkohl
typische Beilage zu Wildgerichten
Zutaten
800
3
2
50
3
0.5
2
2
g
g
dl
dl
dl
EL
Zubereitungszeit: ca. 3 Tage (mit marinieren) // Menge für 6-8 Personen
Vorbereitung
Zwiebel schälen
Tipp
Zubereitung

Rotkohl rüsten (aeussere Deckblätter wegnehmen) und halbieren.

Strunk mit Messer entfernen.

Hälften nochmals halbieren.

In dünne Streifen schneiden.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen.

In Scheiben schneiden.

Rotkohl und Apfelscheiben in Gefäss geben.

Zwiebeln in Streifen schneiden und dazugeben.
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Risottoreis beigeben.

Würzen mit Salz und Pfeffer.
Essig und Rotwein dazu geben.

Alles gut mit den Händen durchmengen.

Zudecken und 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren (Zwischendurch immer wieder vermischen)

Marinierten Rotkohl und ein wenig Wasser in Topf geben und aufkochen.

Bouillon beigeben und leicht kochen lassen.
Ständig umrühren, da Rotkraut sehr schnell anbrennen kann.

Nach einer Garzeit von ca. 3 Stunden 2 EL Preiselbeeren beigeben.
Bemerkungen
Eine beliebte Beilage zu Wildgerichten.