
Rahmschnitzel mit Nudeln und Broccoli

komplettes Gericht... Menge für 4 Personen
Zutaten:
500g
2 EL
1 dl
1
2 dl
3 dl
150 g
400 g
400 g
50 g
50 g
500g
2 EL
1 dl
1
2 dl
3 dl
150 g
400 g
400 g
50 g
50 g
Schnitzel
vom Schweinsnierstück
Erdnussöl
Weisswein
Zwiebel
Braune Sauce
Halbrahm
Champignons
breite Nudeln
Broccoli
Kochbutter (Butter)
Mandelscheibchen
Salz
Pfeffer
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Vorbereitung:
- Schnitzel schneiden vom Nierstück (ca. 60 g pro Schnitzel) - oder direkt vom Metzger fertig geschnitten kaufen
- Champignons schneiden und waschen
- Broccoli rüsten
- Zwiebel schälen und fein schneiden
Tipp
- Zutaten abwiegen
Zubereitung:
- Schnitzel: - Bratpfanne erhitzen, 2 EL Oel beigeben das Fleisch vorsichtig dazugeben. (Spritzgefahr)
- Kurz auf beiden Seiten anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer. (ca. 1 Minute pro Seite)
- Schnitzel im Ofen bei 80 Grad warm stellen. (Auf Teller mit umgekehrtem kleinen Teller --> Verhindert dass das Fleisch im eigenen Saft liegt)
- Zwiebeln beigeben und kurz andünsten.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Braune Sauce beigeben.
- Leicht kochen lassen, Halbrahm beigeben.
- Geschnittene Champignons beigeben und leicht kochen lassen.
- Broccoli: - Topf mit wenig Wasser aufkochen, salzen.
- Sieb einlegen (Über dem Wasserspiegel)
- Broccolirösli beigeben und salzen.
- Broccoli weichdämpfen (mit einem spitzen Messer Garpunkt testen). --> Vorteil vom dämpfen: Vitamine bleiben besser erhalten und Farbe bleibt schöner)
- Nudeln: - Topf mit Wasser aufkochen, wenig Öl beigeben und salzen. (Verhältnis Wasser:Nudeln/ 10:1
- Nudeln beigeben und sprudelnd al dente kochen (Kochdauer auf der
Nudelpackung beachten)
Tipp
- Nudeln abschütten, Butterflocken beigeben, abschmecken.
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