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Osso Bucco

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Osso Bucco

Kalbshaxe an brauner Sauce

Menge für 6 Personen

Zutaten

  • 6 Haxen
  • Kalb oder Schwein
  • 1 Mirepoix
  • 2 dl Rotwein
  • 50 g Tomatenpüree
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 l Braune Sauce
  • Roux
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Mirepoix erstellen

Zubereitung

  1. Haxen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. Bratpfanne erhitzen und wenig Öl beigeben.
  3. Haxen auf beiden Seiten stark anbraten und in Braisiere geben.
  4. Gemüse in die Bratpfanne geben und anrösten.
  5. Tomatenpüree dazu geben und mitrösten.
  6. 1 EL Mehl dazu geben und mitrösten.
  7. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  8. 1 l Braune Sauce dazugeben.
  9. Aufkochen lassen und die Sauce mit Gemüse zu den Haxen geben.
  10. Im Backofen bei 200°C ca. 60 - 90 Minuten weich schmoren.
  11. Haxen aus der Sauce nehmen und Sauce durch Sieb in einen Topf passieren.
  12. Sauce aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und je nach Dicke der Sauce, etwas mit Roux abbinden.

Bemerkungen

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