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Lammvoressen

Lammgericht mit Kartoffeln

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammfleisch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Braune Sauce
  • 5 dl Tomatenpüree
  • 2 Tomaten
  • 12 Perlzwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Lammfleisch in 40 g Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • Braune Sauce (Demi-Glace) zubereiten.
  • Tomaten vom Grün befreien und in Viertel schneiden.
  • Kartoffeln tournieren (Nussform) oder in 1cm Würfel schneiden.

Zubereitung

  1. Lyonerpfanne erhitzen und Erdnussöl beigeben.
  2. Lammfleischwürfel dazu geben und stark anbraten.
  3. Zwiebeln und Knobli beigeben und kurz mitrösten.
  4. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  5. Angebratenes Fleisch in einen Topf geben.
  6. Braune Sauce, Tomatenpüree und Tomatenviertel dazu geben.
  7. Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  8. Fleisch aus der Sauce nehmen und abpassieren (durch ein Sieb sieben).
  9. Fleisch, Sauce, Zwiebeln und Kartoffeln in den sauberen Topf geben und solange garen bis die Kartoffeln weich sind.

Bemerkungen

Ein Navarin (Lammvoressen) ist ein würziges Fleischgericht das man so servieren kann (Beilagen sind schon integriert). Ein Lammvoressen wird stark angebraten damit der "lammige" Geschmack etwas abnimmmt.