
Kalbskarreebraten

edles Bratenstück mit Knochen... Zutaten:
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Vorbereitung:
- Knochenenden schön frei schaben.
Zubereitung:
- Karree mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Bratgeschirr in den Ofen geben und erhitzen lassen.
- Wenig Erdnussöl in das Bratgeschirr geben und kurz erhitzen lassen.
- Das Karree in den Ofen geben und ca. 20 Minuten braten.
- Karree drehen und auf der anderen Seite nochmals 20 Minuten braten.
- Karree nochmals drehen und auf der letzten Seite ca. 60 Minuten braten.
- Zwischendurch immer mit dem heissen Öl arrosieren (übergiessen).
- Garzeit: pro kg ca. 50 Minuten
- Aus dem Backofen nehmen, auf eine Platte geben und etwas ruhen lassen. (Fleisch ist nach dem schnellen Braten immer gestresst!)
Bemerkungen:
Sie können den Braten auch mit der "Niedertemperaturgarmethode" zubereiten. Kurz auf dem Herd auf allen Seiten stark anbraten und dann bei 80°C ca. 3 Stunden garen lassen.
Sie können den Braten auch mit der "Niedertemperaturgarmethode" zubereiten. Kurz auf dem Herd auf allen Seiten stark anbraten und dann bei 80°C ca. 3 Stunden garen lassen.
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