Fleischgerichte

Hirschpfeffer

ein typisches Wildgericht...
Klicken für Grossansicht
Menge für 6-8 Personen

Hirschpfeffer
(gebeizt; eingelegt in Rotwein, Gemüse und Gewürze)
Erdnussöl
Bratensauce (Jus)
Salz
Pfeffer
Anzeigen:

Einkaufstipp

Lebensmittel gleich hier online bestellen und bei einem Kaffee oder Tee gemütlich warten bis die Produkte an die Haustüre geliefert werden.

--- jetzt bestellen ---
(Sie werden direkt auf die Webseite von LeShop.ch der Migros weitergeleitet)

Zubereitung:
  1. Fleisch von Marinade trennen durch Absieben.
  2. Fleischstücke von Gemüse säubern.
  3. Flüssigkeit in Topf geben und vorsichtig aufkochen. (Klären der Flüssigkeit -> das in der Marinade vorhandene Eiweiss wird gebunden und schwimmt an die Oberfläche).
  4. Durch Passiertuch sieben.
  5. Bratensauce herstellen und mit der geklärten Flüssigkeit vermischen.
  6. Fleisch in Bratpfanne mit wenig Öl stark anbraten.
  7. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  8. Fleisch in die Sauce geben und weich kochen. (Ca. 45 Minuten)
  9. Fleisch aus der Sauce nehmen.
  10. Die Sauce aufkochen und binden (Roux oder Maizena).
  11. Abschmecken und Fleisch wieder beigeben.
  12. Kurz aufkochen und servieren.

Bemerkungen:
Klassischerweise würde die Sauce mit frischem Schweineblut gebunden -> danach nicht mehr aufkochen, da die Sauce sonst gerinnt.


Weintipp

Zu diesem Gericht mundet der Blauburgunder Herzog Heinrich aus Maienfeld von 2010.
Er ist fruchtig und weich. Man kann rote Beeren schmecken und er ist gut ausgereift.

Bestellen Sie gleich und geniessen Sie schon morgen.

75 cl Flasche nur CHF 15.90 statt CHF 19.90 --- jetzt bestellen ---
(Sie werden direkt auf die Webseite von Schuler-Weine.ch weitergeleitet)

Bildergalerie

Bildergalerie in separatem Fenster öffnen


Kommentare von unseren Gästen

(Fragen an die Seitenbetreiber bitte im Chuchichäschtli stellen. - Kommentare werden selten moderiert.)

Kommentar schreiben:


Name:

Captcha Code

Rezepte Zutaten Tipps Menus
News
brocki.kochtipps.ch


Besuchen Sie unsere brocki und stöbern Sie durch die Schnäppchen.

Viel Spass

Armin
     Werde Fan von Kochtipps.ch!
Ergebnis der Umfrage:

Was mögt Ihr am meisten an der Vorweihnachtszeit?

   2.97 %   Man kann schon im Oktober Geschenke kaufen.: 3 Stimmen.

   9.9 %   Die Geschäfte erstrahlen schon jetzt im Weihnachtsglanz.: 10 Stimmen.

   51.49 %   Den Duft vom Backen in der Küche.: 52 Stimmen.

   35.64 %   Das sie wieder vorbeigeht.: 36 Stimmen.

Total Stimmen: 101

Es hat mich extrem fröhlich gestimmt, dass der grosse Teil der User von Kochtipps.ch genau meiner Meinung ist. Der weihnachtliche Duft von frischem Gebäck versetzt mich regelmässig in meine schöne Kindheit zurück.

Frohe Festtage wünscht euch Armin und Familie

Umfrage
Zur Zeit findet keine Abstimmung statt.
     Unseren Gästen gefällt...
     Kochtipps.ch auf Twitter
Liebe Gäste von Kochtipps.ch
Diese Webseite wurde von mir und meiner Frau mit viel Liebe fürs Detail und zeitlichem Aufwand ge- staltet.

Wenn Ihnen diese Rezeptseite gefällt oder auch schon manchmal hilfreich war, dürfen Sie gerne mich und meine Familie mit einer Spende unter- stützen.

Kochtipps.ch wird auch in Zukunft absolut kosten- los für Sie bleiben.

Wir freuen uns über jede noch so kleine Aufmerk- samkeit.

Herzlichen Dank.

Armin und Familie


Postkonto: 87-730345-2
IBAN: CH54 0900 0000 8773 0345 2