Hirschpfeffer

ein typisches Wildgericht

Zutaten

Hirschpfeffer
1


5
5


kg


cl
dl


Hirschpfeffer
(gebeizt; eingelegt in Rotwein, Gemüse und Gewürze)
Erdnussöl
Bratensauce (Jus)
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit: 75 Minuten // Menge für 6 Personen

Vorbereitung

Hirschpfeffer Fleisch von Marinade trennen durch Absieben.

Zubereitung

Hirschpfeffer Fleischstücke von Gemüse säubern.

Hirschpfeffer Flüssigkeit in Topf geben und vorsichtig aufkochen.

Hirschpfeffer Klären der Flüssigkeit

-> das in der Marinade vorhandene Eiweiss wird gebunden und schwimmt an die Oberfläche.

Hirschpfeffer Durch ein Passiertuch (feinmaschiges Tuch) vorsichtig absieben.

Den Schaum nicht durchdrücken.

Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

Danke

Hirschpfeffer Bratensauce herstellen und mit der geklärten Flüssigkeit vermischen.

Hirschpfeffer Fleisch in Bratpfanne mit wenig Öl stark anbraten.

Würzen mit Salz und Pfeffer.

Hirschpfeffer Fleisch in die Sauce geben und weich kochen. (Ca. 45 Minuten)

Fleisch aus der Sauce nehmen.

Die Sauce aufkochen und abbinden-
Roux oder Maizena

Abschmecken und Fleisch wieder beigeben.

Bemerkungen

Klassischerweise würde die Sauce mit frischem Schweineblut gebunden -> danach nicht mehr aufkochen, da die Sauce sonst gerinnt.

Zufalls-Artikel

Colbert Butter
Name

Kommentar