Verlorene Eier

oder doch nicht

Zutaten

Verlorene Eier
2
10
0.5
St.
dl
dl

Zubereitungszeit: 30 Minuten // Ich rechne 2 Eier pro Person.

Vorbereitung

Eier suchen falls man sie wirklich verloren hat

Zubereitung

Verlorene Eier In einem Topf Wasser und Essig zusammen aufkochen. Wassertemperatur unter dem Siedepunkt halten.

Kein Salz verwenden sonst bindet das Eiweiss nicht.

Eier einzeln in seperate Schüsseln aufschlagen.

Verlorene Eier Ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.

Verlorene Eier Sofort mit zwei Holzspachteln das Eiweiss elegant um das Eigelb führen.

Der Essig enthält Säure welche das Eiweiss zusammenhält.

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Verlorene Eier Das Eiweiss muss das Eigelb komplett umschliessen.

2-3 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiss schön fest und das Eigelb noch flüssig ist.

Verlorene Eier Das pochierte Ei in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und auskühlen lassen.

Vor dem Gebrauch kurz in heissem Salz-Wasser erwärmen.

Bemerkungen

Das Verlorene Ei wird z.B. beim Oef Florentin verwendet, welches auf einem Spinatbett serviert und mit einer Sauce Hollandaise nappiert wird.

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