Eierstich

auch Royal genannt

Zutaten

Eierstich
5
4
dl

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Vorbereitung

  • Wasserbad vorbereiten; ein hitzebeständigen Geschirr mit Zeitung auslegen und heisses Wasser ca. 1 cm hoch auffüllen.
  • Zubereitung

    Eierstich 4 dl Milch in Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

    Eierstich Eier in Schüssel aufschlagen und verquirllen.

    1 dl Milch dazugeben und gut verrühren.

    Eierstich Unter ständigem Rühren die heisse Milch in die Eimasse geben.

    Eierstich Flüssigkeit absieben und in Cocotten oder Kaffeetassen geben.

    Die Cocotten in das heisse Wasserbad stellen.

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    Eierstich Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 50-60 Minuten pochieren.

    Cocotten aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

    Eierstich Wenn der Eierstich kalt ist, mit einem kleinen Messser am Rand entlang schneiden und auf einen Teller stürzen.

    Eierstich In gleichmässige "Quartiers" schneiden.

    Bemerkungen

    Eierstich wird meist in einer Bouillon oder Kraftbrühe serviert.

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