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Eierstich

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Eierstich

auch Royal genannt

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Wasserbad vorbereiten; ein hitzebeständigen Geschirr mit Zeitung auslegen und heisses Wasser ca. 1 cm hoch auffüllen.

Zubereitung

4 dl Milch in Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. 1. Eier in Schüssel aufschlagen und verquirllen. 1 dl Milch dazugeben und gut verrrühren. 2. Unter ständigem Rühren die heisse Milch in die Eimasse geben. 3. Flüssigkeit absieben und in Cocotten oder Kaffeetassen geben. 4. Die Cocotten in das heisse Wasserbad stellen. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 50-60 Minuten pochieren. 6. Cocotten aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. 7. Wenn der Eierstich kalt ist, mit einem kleinen Messser am Rand entlang schneiden und auf einen Teller stürzen. 8. In gleichmässige "Quartiers" schneiden.

Bemerkungen

Eierstich wird meist in einer Bouillon oder Kraftbrühe serviert.

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