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Sablés

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Sablés

leichtes Guetzli im "Schnecken-Look"

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 5 EL Kakaopulver
  • 500 g Weissmehl

Mise en Place

  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührwerk schaumig rühren.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazu geben und gut verrrühren.
  3. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen.
  4. Der einen Masse das Kakaopulver beigeben und gut vermischen.
  5. Das Mehl auf beide Massen gleichmässig verteilen und zu Teigen verarbeiten.
  6. Kurz kühl stellen. (ca. 15 Minuten)
  7. Einen Teig auf einem Backpapier auf ca. 1-2 mm auswallen.
  8. Mit dem zweiten Teig genau gleich verfahren.
  9. Die beiden Teige aufeinander legen und mit dem Wallholz kurz anpressen.
  10. Die Ränder abschneiden und auf die Seite legen.
  11. Den Teig vorsichtig aufrollen und in eine Folie oder Backpapier einpacken.
  12. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  13. Rolle auspacken und mit einem Messer in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  14. Das Messer zwischendurch in heisses Wasser tauchen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen.
  15. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen.
  16. Restenverwertung:
  17. Die Teigresten leicht zusammenkneten und in eine 3 cm dicke Wurst rollen. Auch in eine Folie oder Backpapier wickeln und kühl stellen. Danach gleich verfahren wie beim ersten Teig.

Bemerkungen

Sablésteig kann in unterschiedliche Formen und Muster gebracht werden.

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