Zutaten
- 600 g Blätterteig
- 800 g Rhabarber
- 4 Eier
- 4 dl Milch
- 4 dl Halbrahm
- (Kafferahm)
- 250 g Zucker
- 50 g gem. Haselnüsse
Mise en Place
- Rhabarber von den Blättern befreien, die gröbsten Fäden abziehen und waschen.
- Zutaten abwiegen.
- Blätterteig zubereiten.
Zubereitung
- Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Milch, Halbrahm und Zucker beigeben und verrrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
- Gemahlene Haselnüsse gleichmässig auf den Teig verstreuen.
- Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Guss auf die Wähe giessen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und dann servieren.
Bemerkungen
Eine fruchtig, säuerliche Wähe die leicht verdaulich ist.