Backwaren

Rhabarberwähe

Klicken für Grossansicht
Anzeigen:

Einkaufstipp

Lebensmittel gleich hier online bestellen und bei einem Kaffee oder Tee gemütlich warten bis die Produkte an die Haustüre geliefert werden.

--- jetzt bestellen ---
(Sie werden direkt auf die Webseite von LeShop.ch der Migros weitergeleitet)

Vorbereitung:
  • Rhabarber von den Blättern befreien, die gröbsten Fäden abziehen und waschen.
  • Zutaten abwiegen.
  • Blätterteig zubereiten.

Zubereitung:
  1. Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Milch, Halbrahm und Zucker beigeben und verrühren.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
  5. Gemahlene Haselnüsse gleichmässig auf den Teig verstreuen.
  6. Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  7. Guss auf die Wähe giessen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen und dann servieren.

Bemerkungen:
Eine fruchtig, säuerliche Wähe die leicht verdaulich ist.


Weintipp

Zu diesem Dessert harmoniert der Dessertwein Castello di Meleto 2006 Vin Santo aus dem sonnigen Italien.
Er ist strukturvoll und erinnert an Dörrobst. Der Abgang ist elegant und süsslich.

Bestellen Sie gleich und geniessen Sie schon morgen.

50 cl Flasche CHF 24.50 --- jetzt bestellen ---
(Sie werden direkt auf die Webseite von Schuler-Weine.ch weitergeleitet)


Kommentare von unseren Gästen

(Fragen an die Seitenbetreiber bitte im Chuchichäschtli stellen. - Kommentare werden selten moderiert.)

Kommentar schreiben:


Name:

Captcha Code

Rezepte Zutaten Tipps Menus
News
brocki.kochtipps.ch


Besuchen Sie unsere brocki und stöbern Sie durch die Schnäppchen.

Viel Spass

Armin
     Werde Fan von Kochtipps.ch!
Ergebnis der Umfrage:

Was mögt Ihr am meisten an der Vorweihnachtszeit?

   2.97 %   Man kann schon im Oktober Geschenke kaufen.: 3 Stimmen.

   9.9 %   Die Geschäfte erstrahlen schon jetzt im Weihnachtsglanz.: 10 Stimmen.

   51.49 %   Den Duft vom Backen in der Küche.: 52 Stimmen.

   35.64 %   Das sie wieder vorbeigeht.: 36 Stimmen.

Total Stimmen: 101

Es hat mich extrem fröhlich gestimmt, dass der grosse Teil der User von Kochtipps.ch genau meiner Meinung ist. Der weihnachtliche Duft von frischem Gebäck versetzt mich regelmässig in meine schöne Kindheit zurück.

Frohe Festtage wünscht euch Armin und Familie

Umfrage
Zur Zeit findet keine Abstimmung statt.
     Unseren Gästen gefällt...
     Kochtipps.ch auf Twitter
Liebe Gäste von Kochtipps.ch
Diese Webseite wurde von mir und meiner Frau mit viel Liebe fürs Detail und zeitlichem Aufwand ge- staltet.

Wenn Ihnen diese Rezeptseite gefällt oder auch schon manchmal hilfreich war, dürfen Sie gerne mich und meine Familie mit einer Spende unter- stützen.

Kochtipps.ch wird auch in Zukunft absolut kosten- los für Sie bleiben.

Wir freuen uns über jede noch so kleine Aufmerk- samkeit.

Herzlichen Dank.

Armin und Familie


Postkonto: 87-730345-2
IBAN: CH54 0900 0000 8773 0345 2