Kochtipps Schritt für Schritt

Moccaguetzli

Start / Rezepte / Backwaren /

Moccaguetzli

die etwas anderen Kekse

Zutaten

  • 250 g Butter (Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Instantkaffee
  • 400 g Weissmehl
  • 2 EL heisses Wasser
  • 2 Prisen Salz

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen
  • Mehl sieben
  • Eier aufschlagen

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Salz dazu geben und alles zusammen schaumig rühren.
  3. Eier einzeln dazu geben und verrrühren.
  4. Instantkaffee mit heissem Wasser auflösen und in die Masse geben.
  5. Mehl dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die gewünschte Form mit dem Spritzsack dressieren.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

Bemerkungen

Nach dem Abkühlen kann man die Guetzli nach Belieben mit einer "Kaffeeglasur" (Puderzucker, aufgelösten Instantkaffee und etwas Wasser) bestreichen.

Bildergalerie