Zutaten
- 3 (100) (g) Eier (Eiweiss)
 - 100 g Zucker
 - 300 g Haselnüsse gemahlen
 - 1 Prise Salz
 
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eiweiss vom Eigelb trennen
 
Zubereitung
- Eiweiss in Schüssel geben, eine Prise Salz dazu geben und mit dem Rührwerk steif schlagen.
 - --> Salz hilft das Eiweiss steifer zu schlagen
 - Der Eischnee ist steif genug, wenn man die Schüssel umkehren kann ohne, dass er rausfüllt.
 - Die Hälfte des Zuckers dazugeben.
 - Weiter mit dem Rührwerk mischen bis die Masse schön glänzig wird.
 - Den restlichen Zucker und die gemahlenen Haselnüsse dazu geben.
 - Mit dem Gummi- oder Holzspachtel gut vermengen.
 - Masse in Spritzsack ohne Tülle füllen.
 - Schöne Häufchen mit ein wenige Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (spritzen).
 - Eine ganze Haselnuss in die Mitte des Häufchens drücken.
 - Ca. 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
 
Bemerkungen
Je nach Backofen können die Backzeiten unterschiedlich ausfallen.
Bildergalerie
























