Kochtipps Schritt für Schritt

Makrönchen (Nusshüfeli)

Start / Rezepte / Backwaren /

Makrönchen (Nusshüfeli)

nussige Guetzli mit dem gewissen Etwas

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Trocknungszeit: 6-8 Stunden)

Zutaten

  • 3 (100) (g) Eier (Eiweiss)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz

Mise en Place

  • Eier aufschlagen und Eiweiss vom Eigelb trennen

Zubereitung

  1. Eiweiss in Schüssel geben, eine Prise Salz dazu geben und mit dem Rührwerk steif schlagen.
  2. --> Salz hilft das Eiweiss steifer zu schlagen
  3. Der Eischnee ist steif genug, wenn man die Schüssel umkehren kann ohne, dass er rausfüllt.
  4. Die Hälfte des Zuckers dazugeben.
  5. Weiter mit dem Rührwerk mischen bis die Masse schön glänzig wird.
  6. Den restlichen Zucker und die gemahlenen Haselnüsse dazu geben.
  7. Mit dem Gummi- oder Holzspachtel gut vermengen.
  8. Masse in Spritzsack ohne Tülle füllen.
  9. Schöne Häufchen mit ein wenige Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (spritzen).
  10. Eine ganze Haselnuss in die Mitte des Häufchens drücken.
  11. Ca. 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Bemerkungen

Je nach Backofen können die Backzeiten unterschiedlich ausfallen.

Bildergalerie