Lebkuchen

unverwechselbarer Duft

Zutaten

Name
500
300
6
2
2
2
g
g
EL
EL
EL
TL

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Lagerung im Kühlschrank zwischen 1 - 3 Tage)

Vorbereitung

  • Zutaten abwiegen
  • Zubereitung

    Name Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz mischen und zu einem Kranz formen.

    Name Milch und Natron in Mitte geben und auflösen.

    Honig in die Mitte geben.

    Name Alles zusammen zu einem Teig kneten.

    Name Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen.

    2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Name Teig auf wenig Mehl auswallen.

    Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

    Danke

    Name Je nach Belieben z.B. ausstechen mit Guetzliförmchen oder mit Schablonen für ein Lebkuchenhaus.

    Name Mit Wasser/Milch Mischung bepinseln.

    Name Im vorgeheizten Ofen bei 180°C je nach Dicke backen.

    Name Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben z.B. mit Puderzucker/Zitronensaft Glasur bestreichen.

    Bemerkungen

    Die Backzeiten von Gebäck unterscheiden sich von Backofen zu Backofen.

    Zufalls-Artikel

    Rosenkohl
    Name

    Kommentar