Kochtipps Schritt für Schritt

Käsewähe

Start / Rezepte / Backwaren /

Käsewähe

mit Speck und Lauch

Zutaten

  • 600 g Blätterteig
  • 500 g Reibkäse
  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Halbrahm (Kaffeerahm)
  • Sonnenblumenöl
  • 1 EL Speck
  • 150 g Lauch
  • 1/2 Sta. Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Speck in Streifen schneiden
  • Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Speckwürfeli in Bratpfanne mit Öl anbraten.
  2. Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  4. Milch, Halbrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und verrrühren.
  5. Reibkäse beigeben und verrrühren.
  6. Ca. 1 Stunde stehen lassen (die Masse zieht in dieser Zeit etwas an).
  7. Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
  9. Speck und Lauch darauf verstreuen.
  10. Käsemasse darauf giessen.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  12. Warm servieren.

Bemerkungen

Kann auch kalt gegessen werden.

Bildergalerie