Erdbeertorte
fruchtig, cremige Torte
Zutaten
2
500
5
100
12
250
5
2
Rz
g
dl
g
Blätter
g
dl
Pk.
Zubereitungszeit: 2-3 Stunden (Kühlen über Nacht) // Menge für 8 Personen
Vorbereitung
Bisquit zubereiten und auskühlen lassen.
Gelatineblätter in genügend kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren.
Zubereitung

5 dl Vollrahm und Zucker vermengen und steif schlagen.

Die Gelatine in einen kleinen Topf geben und unter geringer Hitze zergehen lassen.

Die flüssige Gelatine mit dem Erdbeertoping vermischen und unter den Schlagrahm heben.

Bisquit der Länge nach 2 mal durchschneiden, damit 3 gleichdicke Lagen Bisquit entstehen.

Die erste Lage Bisquit in eine runde Backform geben.

Die Hälfte der Erdbeermasse auf den Bisquitboden verteilen.

Zweite Bisquitlage auf die Masse legen und leicht festdrücken.
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Restliche Erdbeermasse auf das Bisquit geben und gleichmässig verstreichen.

Mit dem letzten Bisquitboden bedecken und wieder leicht andrücken.

Zugedeckt einige Stunden kühl stellen. (Am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen)

Die zweiten 5 dl Vollrahm mit wenig Zucker und dem Schlagrahmfestiger vermischen und steif schlagen.

Mit einer Spachtel die Hälfte des Schlagrahms auf der Seite und auf dem Deckel gleichmässig verstreichen.

Die halbierten Erdbeeren dekorativ auf der Torte verteilen.

Restlichen Schlagrahm in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf die Torte spritzen.
Bemerkungen
Die ideale Torte für einen "Kaffee und Kuchen" Nachmittag. - Man kann auf die Rahmrosetten und den Rand der Torte Mandelblättchen streuen.