Kochtipps Schritt für Schritt

Chräbeli

Start / Rezepte / Backwaren /

Chräbeli

Anisgbäck mit anregender Wirkung

Zubereitungszeit: 50 Minuten (Trocknungszeit über Nacht)

Zutaten

  • 4 Eier
  • 450 g Puderzucker
  • 600 g Weissmehl
  • 1 1/2 EL Anis
  • 1 Prise Salz

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen
  • Mehl sieben

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen.
  2. Eine Prise Salz und Anis dazugeben, mit dem Rührwerk vermischen.
  3. Puderzucker hineinsieben und gut vermischen.
  4. Mehl dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Teig vierteln und in ca. 1.5 cm dicke Rollen formen. 5 cm lange Stücke schneiden. 2 mal leicht schräg einschneiden.
  6. Auf Backblech legen, dabei leicht krümmen.
  7. Bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden trocknen lassen.
  8. Blech in die untere Rille des Backofens schieben.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 140°C 20-30 Minuten backen.
  10. Mit Holzspachtel einen Spalt der Backofentüre offenhalten.
  11. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, bevor die Kräbeli vom Blech genommen werden.

Bemerkungen

Die Backzeiten von Gebäck unterscheiden sich von Backofen zu Backofen.

Bildergalerie