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Bauernbrot

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Bauernbrot

ein währschaftes Brot

Zubereitungszeit: 90 Minuten // Menge für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Bauernmehl
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 2 EL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 4 dl Milch

Mise en Place

  • Heisses Wasser mit der Milch vermischen.

Zubereitung

  1. Mehl auf den Tisch geben, Salz und Hefe dazu geben und alles gut vermischen. Zu einem Kranz formen.
  2. Lauwarmes Milch/Wassergemisch in die Mitte geben und Mehl langsam mit der Flüssigkeit vermischen.
  3. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Einige Male über die Tischkante schlagen. (Damit das Bauernbrot schön luftig wird)
  5. In eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  6. Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem runden Brot formen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals zugedeckt kurz ruhen lassen.
  8. Mit einem Messer ein Gittermusster einschneiden.
  9. Mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Bemerkungen

Was gibt es "zünftigeres" als etwas Käse, Wurst und dazu ein kräftiges Bauernbrot.

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