Kochtipps Schritt für Schritt

Bananencake

Start / Rezepte / Backwaren /

Bananencake

exotisch fruchtig gut

Zubereitungszeit: 60 Minuten // Dieser leckere und fruchtige Cake sollte für 4-6 Persong> reichen, je nach Appetit.

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Bananen
  • 1 cl Zitronensaft
  • 140 g Weissmehl
  • 1 Pk. Backpulver

Mise en Place

  • Eigelb von Eiweiss trennen
  • Zutaten abwiegen
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren.
  2. Bananen schälen und mit Zitronensaft pürieren. Beides zusammen vermischen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen, zu der Masse geben und vermengen.
  4. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In gebutterte und gemehlte Cakeform füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. In der Form stürzen und abkühlen lassen (umgedreht).

Bemerkungen

Cakes gibt es in unzähligen Geschmacksrichtungen wie Schockolade, Vanille, Zitrone, Marmor

Bildergalerie