Kochtipps Schritt für Schritt

Apfelwähe

Start / Rezepte / Backwaren /

Apfelwähe

fruchtig und einfach himmlisch

Zubereitungszeit: 1 Stunde // Diese Wähe wird wahrscheinlich eine Grossfamilie mit bis zu 6 Personen satt machen.

Zutaten

  • 600 g Blätterteig
  • 1 kg Äpfel
  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Halbrahm
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zimt

Mise en Place

  • Äpfel raffeln
  • Zutaten abwiegen
  • Blätterteig zubereiten

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Milch, Halbrahm, Zucker und Zimt beigeben und verrrühren.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
  5. Geraffelte Äpfel auf Teig verstreuen.
  6. Guss auf die Äpfel giessen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  8. Abkühlen lassen und dann nach Lust mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkungen

Je nach Säure der Äpfel kann die Menge des Zuckers variiert werden.

Bildergalerie