Apfelkuchen
luftig, fruchtig, süss
Zutaten
150
150
1
3
1
300
1
600
g
g
Pr.
St.
Pk.
g
Pk.
g
Vorbereitung
Die Zutaten abwiegen
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen
Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührwerk schaumig rühren.

Eier einzeln beigeben und immer wieder verrühren, Masse schlagen bis sie hell wird.

Mehl nach und nach unter die Masse mengen.

Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
1/3 - 1/2 des Teiges in die Backform geben.
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Danke

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Apfelviertel halbieren und in Stücke schneiden.

Apfelstücke mit dem restlichen Teig vermischen und in die Backform geben.

Mit Apfelschnitzen dekorieren und mit Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkungen
Falls der Teig etwas zu dick ist mit etwas Milch verdünnen.
(Danke an Tanja für den Tipp)