Schinkengipfeli
ein Klassiker - ein Genuss
Zutaten
300
150
2.5
2
g
g
dl
Zubereitungszeit: 45 Minuten // Menge für ca. 16 - 24 Schinkengipfeli
Vorbereitung
Blätterteig zubereiten.
Eigelb vom Eiweiss trennen.
Eigelb mit 1 TL Wasser zerquirllen.
Zubereitung

Schinken in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).

Rahm in Topf geben und aufkochen.

Schinkenwürfeli dazu geben und zusammen einkochen bis die Masse leicht dickflüssig wird.
Nach dem Auskühlen wird sie noch dickflüssiger.

Blätterteig auswallen und in 10 cm grosse Quadrate schneiden.

Abgekühlte Schinkenrahm-Masse auf die Quadrate geben. (ca. 1/2 Teelöffel)
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Einrollen.

In Form biegen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Backpinsel die Schinkengipfeli mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Noch warm/heiss servieren.
Bemerkungen
Ein ideales Apéro-Gebäck oder auch mit frischem Salat. - Sie können die
Schinkengipfeli natürlich auch grösser machen.